学院首页 | 首页 | 机构设置 | 学院概况 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 党团工作 | 人才培养 | 实训实习 | 相关下载
当前位置: 首页>>党团工作>>就业工作>>正文
关于实习,关于未来
2016-05-13 21:18

嘿!远在屏幕那边的你,今天过得怎么样?

我是辽轻空乘13届的学生,康康。今年我就要毕业了,准确的说还有不到两个月的时间,我就要跟我的大学生活说拜拜了。

在这整整三年的时光里给我印象最深的不是挥洒了无限汗水顶着大太阳的残酷军训,不是穿着整洁的制服跑在楼道却还是迟到的第一节课,不是中午食堂飘过来的香气,也不是傍晚跟心仪少年牵手走过的草地,而是我大学的最后一年,实习!

在去年的夏天,我因为一次新奥集团的校招面试,而去了800公里以外的廊坊开始了为期一年的实习。这是真正意义上的千里之外,很远,可却让我成长。

新绎贵客楼是一家准五星级养生酒店,隶属于新奥集团,是华北地区规模最大的艺术品文化主题酒店,共收藏有画作1192幅。自2014年起将七修养生理念融入酒店经营活动之中,目前已经把新绎贵宾楼定位为七修养生酒店。20155月又设立了国际会议中心,是集会议接待、康体、娱乐、餐饮、住宿于一体的商务度假酒店。

我在集团酒店前厅工作,酒店旺季期间时不时还会去别的部门帮忙,我曾以为这一切会很简单,但事实却并非如此。课本的内容,并不会让我成为工作上的佼佼者。只有两个字才是服务行业的中心,那就是经验。我们在校期间学到的课程,学习礼仪学习语音,茶艺等等,都是起到提高服务等级的作用。你懂得多,你会的技能多,从你的角度的确能带给被服务者更高端的服务体验。但想做到提高服务质量,真正给别人带来好的服务享受,却还是要从实打实的工作中做起。

从工作中你会更了解,被服务者的需求,在不同的环境下,不同的人群的心态。经验越多,工作越是得心应手。

有人说,服务行业就是一个耗年头的行业,时间越长混得才越好。但更准确地说法应该是,时间越长,经验就越多,就越能了解别人的需求,从而给别人更好地服务体验。所以才会越混越好。

服务行业大多都是大同小异。就比方说我们专业吧。很多人都想去航空公司实习,想成为一名真正的空中乘务员。但是,无奈机会却不多,其实选择其他的服务行业的实习也是很不错的,同样都是一个锻炼自身体会成长的开始。

我在新奥的实习期间,过得很充实也很快乐,工作氛围融洽,公司理念以人为本,每一天都很快乐,是一个让人即使身处繁忙的工作中,却还是会跟同事一起拼搏下去的地方。酒店工作环境绝对是超五星。员工的福利待遇薪资水平都是现在普通实习生梦寐以求的等级。食宿也是超乎想象的好。

实习是让我们接触社会,迈向社会的第一步,新奥是一个相对较高的起点,是一个不错的选择。

对于未来的一切,一切都是未知数,我们现在能做好的就是努力地提升自己,为自己拼搏出一个美好的未来。实习是你迈向未来的开始,人生最重要的选择之一。

最后,祝愿大家都能工作顺利,为我们的未来奋斗。