学院首页 | 首页 | 机构设置 | 学院概况 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 党团工作 | 人才培养 | 实训实习 | 相关下载
当前位置: 首页>>党团工作>>学生活动>>正文
航空运输学院第四届“中油阳光杯”教学成果展演暨《时代芳华 逐梦未来》主题舞蹈大赛圆满落幕
2024-06-20 14:11

“世间所有美好,皆需踮起脚尖奋力去争取”。低头所见乃舞鞋,抬头所望即梦根,最初的凝望中,生命的力量喷薄而出,舞蹈幻化为诗意篇章,汗水谱就为华彩乐章,国风舞韵,引领着未来的风向。

第四届“中油阳光杯”教学成果展演暨《时代芳华 逐梦未来》主题舞蹈大赛于6.12日下午在益心宫举办,空中乘务专业23级、民航运输专业23级、民航安全技术管理专业23级全体女生参加本次舞蹈教学展演,辽宁轻工职业学院学生处处长刘启国、团委书记李芷逸、体育部副部长周海洋、航空运输学院院长马丽群、书记周晓蓉,航空运输学院全体教师、各班班主任、辅导员出席本次展演活动。

1.《灯影秦淮》

千百年来,这里人声鼎沸、游船如织,道不尽的古城故事,都流淌在了秦淮河的桨声灯影中,那就在秦淮河畔走一走吧,看一看碧波荡漾,水清岸绿。

2.《缅桂花开朵朵香》

夏日,一朵朵形似象牙的缅桂花苞在枝头竞相绽放,一阵风吹过,朵朵白花仿若“翠羽衣裳白玉肌”的仙子般随风起舞,仿佛被清新甜蜜的花香拥在怀中,为炎热的夏季带来一丝清爽。

3. 《花儿为什么这样红》

青青的牧草,微风中婆娑,奔驰的骏马,追赶着快乐,马头琴声响,听风在唱歌。舞者以舞蹈的形式,展现了花儿从绽放到凋零的生命过程,以及人们对自然的敬畏和对生命的感悟。

4.《水之灵》

水舞银花映月夜,碧波荡漾醉心田。

水波涟涟传情意,水之灵秀润人间。水对傣族人是象征着吉祥、幸福和纯净的灵物。每一滴水都寄托着人们对美好生活的向往和追求。

5.《伎月飞天》

敦煌飞天·仙乐飘渺,霓裳一舞。飘带舞动,衣衫飞扬,沙漠中起舞的少女,似那烈火中翩飞的蝶,浮世如梦在眼前消逝。

6.《卜卦》

舞者们用身体和动作诠释着卜卦的过程,他们旋转、跳跃、摆动,每一个动作都充满了力量和美感,仿佛在诉说着一个又一个神秘的故事。

7.《云歌》

天似穹庐,笼盖四野。天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。蒙古族人善于用舞蹈淋漓尽致地表现游牧民族的生活,被世人称作“马背上的民族”。

8.《放灯行》

舞转红袖回,扇敛笑靥生,国风舞蹈尽展中华婉约之美,莲步轻摇,身轻似燕,窈窕女子悠悠放灯,彩蝶恋花随风伴舞。

9.《是妈妈是女儿》

长大的我们,若能穿越时光,重回童年,就更懂得“放手如果是一门功课,妈妈一生没考过”

10.《梧桐影》

烟雨绸缪,舟舸青绿,走在青石板桥上,撑着映着江南靛蓝的油纸伞,撑一苇小舟,竹篙漫处,水云听涛。

本次教学成果展演活动展现了航院学子积极奋进的青春风采,也诠释了同学们在舞蹈之路上坚持不懈、精益求精的执着追求。航院学子将怀着热忱之心,释放青春激情,用青年学子的行动力和创新力,继续凝聚起强大的航空运输学院青春能量!