学院首页 | 首页 | 机构设置 | 学院概况 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 党团工作 | 人才培养 | 实训实习 | 相关下载
当前位置: 首页>>实训实习>>实习风采>>正文
【经验分享】学海无涯,心存高远——南方航空 张雨欣
2024-04-07 14:57

还在初中的时候,我就有一个空乘梦想,向往自己能够成为一名外表光鲜亮丽,同时拥有突出的专业知识能力的乘务员。

去年9月,中国南方航空在我校设点进行招聘面试。我怀着激动的心情参加了面试,很幸运的是,我顺利通过了初试和复试。有了这样一次阶段性的小成功,更加坚定了我最初的想法,要成为一名优秀的空中乘务员。在等待体检和机考的期间,我努力学习专业知识,来提升自己并制定了完整的英语学习计划,从听说读写全方面提升英语水平。

在校期间,我多次荣获学院奖学金,也积极参加各种专业技能竞赛等。在2023年“空中丝路杯”全国航空职业院校空中乘务技能大赛曾获得三等奖,同时获得了“中航之星”的个人奖项;在辽宁省首届大学生急救技能竞赛也曾荣获大连分赛区一等奖。

AAA4A

在3月1日的时候,我收到了来自南方航空的短信,得到了去广州体检和机考的通知。于是我第一时间去了附近的三甲医院进行了全身体检,并且认真复习了南航的英语提纲,经过充分准备的我,成功晋级了最后的关卡,获得了双合格的好成绩。

我虽然只有一段面试经历,但是也总结了一些面试小经验:

1.准备面试前需要思考面试官可能提出的问题。空乘面试中,常见的问题包括个人经历、能力、优缺点等方面。为了确保自己在面试中的出色表现,可以提前写下所有可能会被问到的问题,然后思考如何回答,这样面试的时候才能从容应对。

2.穿着打扮要得体。面试时的穿着打扮也很重要,可以根据公司的氛围和气质进行有针对性的调整。穿衣和化妆要得体考究,造型养眼大方,外表才会给面试官留下深刻的印象。

3.练习发音和语调。空中乘务员的发音和语调是面试的重点之一。特别是在国际航班中,需要用流利的英语进行沟通。因此,在面试前要多练习发音和语调,确保自己的英语水平能够满足公司的要求。在面试时,也要注意发音准确、语调抑扬顿挫。

4.保持良好的姿态和态度。在面试过程中,保持良好的姿态和态度非常关键。适当地笑容和自信的表现方式可以给面试官留下深刻的印象。面试官在评估候选人的时候,不仅看重应聘者的技能水平,还看重他们表现出的自信和职业素养。

虽然我没有足够多的面试经历,但是南航的初试、复试、终审、体检、机考这一路走来,我也是收获颇丰。希望大家在学好专业知识技能的同时,面对各种问题都能够自信大方,不要害怕失败与挫折,自信的你就是最美丽、最优秀的,是金子总会发光的!