学院首页 | 首页 | 机构设置 | 学院概况 | 科学研究 | 学科建设 | 师资队伍 | 党团工作 | 人才培养 | 实训实习 | 相关下载
当前位置: 首页>>实训实习>>实习风采>>正文
发光并非太阳的专利 你也可以---闫欣池
2018-12-03 17:57

空乘1634

金鹏航空乘务员闫欣池

有梦想是很美好的事。当自己梦想实现了就是一件特别有成就感的事。要坚信,只要心中有梦想,就会与众不同。成功的路上并不拥挤,因为大多数人选择了安逸。

我的面试第一次是以失败而告终的。 不过我认为失败是成功之母,虽然失败了,但从某种意义上说也有成功的一面。因为通过这次面试中,我可以看出自己有哪些不足并从中看出很多问题,教会我以后怎么做。

它还让我知道 我离开大学校园以后,我要开始接触这个社会了,踏上自己的工作岗位我到底如何面对工作上的各种难题。

离开大学校园 ,踏入社会后。让我深深地体会到社会与学校的不同。

在校园里,我们永远是孩子。在老师和家长的眼里,我们永远也长不大……校园就像是我们的乐园,当我们欢乐的时候有人会和你分享,当你难过伤心时有人会陪在你的身边安慰你。当你做错事时,你所找的每一个借口,也许老师都会欣然接受,并且对你谆谆教导,只因为在他们眼里你还是个孩子,还是一个涉世未深的学生。

然而当我们踏入社会,就不再会有人拿我们当孩子、当学生看,只会把你当做刚踏入社会的青年人,一个没有实际工作经验的社会人。当你做错事的时候,领导会严厉的批评你,没有人会听你的任何解释,你所找的每一个理由,在他们看来都是为自己找借口,用来逃避做错事的后果。

我们不能再像学校那样“随心所欲”,要知道我们在一个公司上班,就是一个团队,团结很重要,所以有任何问题都要及时沟通。

这些,就是我刚翻开“社会”这本书所感悟到的。

我想说,再见了,学校!

再见了,我那青涩,纯真的学生时代!

我将要迎接的是精彩,富有竞争力的社会。

我准备好了,我会为自己的理想而努力奋斗,绝不因任何困难而放弃。

作为一个空乘专业的学生,当初选择这个专业是因为自己的蓝天梦。

但这个专业远比我想象中要艰辛…从面试各个公司到培训…

虽然吃了很多苦,但我依然坚持了下来。

要相信风雨过后就会有彩虹。

要为了自己的梦想而努力 而奋斗。

在这个过程里苦中作乐。

当你坚持下来就会成长,勇敢,变得更坚强。

我喜欢所以我坚持。

机会都是留给有准备的人。

我也相信一句话 越努力越幸运。

祝在校园里的学弟学妹们,

好好珍惜在校无忧无虑的自由时光,积累好面试经验技巧,

学好专业知识,

最后早日飞上蓝天哦。