学院首页 | 系部首页 | 系部概况 | 教学科研 | 实训实习 | 学生工作 | 校友会 | 相关下载 
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 系部首页>>实训实习>>实训基地>>正文
大连机场实训基地
2016-08-02 21:23  

大连周水子国际机场是国家一级民用国际机场,是我国东北地区四大机场之一,是辽宁省南北两翼的一个重要空港。一直以自身空港优势不断促进区域经济的发展,吸引了36家中外航空公司运营大连周水子国际机场,开通航线146条,与13个国家、88个国内外城市通航,基本形成了覆盖全国、辐射日韩线,连接欧美澳亚的航线网络。大连机场占地面积345万平方米,跑道长3300米,航站楼13.5万平方米,停机坪66万平方米,停机位42个(其中廊桥18个),停车场23万平方米,停车位2600个,安全检查通道36条,值机柜台93个,装备有先进的航管、通信及导航设施,各种地面服务设施齐全,符合4E级I类国际机场标准,可供除A380以外各种大型飞机安全起降。

国内的航空公司:中国国际航空公司、南方航空公司、东方航空公司、海南航空公司、深圳航空公司、大连航空有限公司、联合航空公司、扬子江航空公司、四川航空公司、厦门航空公司、山东航空公司、上海航空公司、奥凯航空公司、中国邮政航空公司、华夏航空公司、东星航空公司、春秋航空、成都航空公司、重庆航空公司、西部航空公司、吉祥航空公司、首都航空公司、天津航空公司、大新华航空公司、鹰联航空公司等、飞龙航空公司、云南祥鹏航空公司等。

国际航空公司:日本航空公司、全日空航空公司、大韩航空公司、韩亚航空公司、港龙航空公司、台湾复兴航空公司、台湾中华航空,台湾长荣航空,台湾立荣航空、阿联酋航空公司、海参崴航空公司、远东航空公司、西伯利亚航空公司、雅库特航空公司、萨哈林航空公司等。

关闭窗口

学院地址:大连市金州新区金港路288号   邮政编码:116100  办公电话:0411-66864829   0411-66864824